Бурение артезианской скважины

Бурение артезианской скважины дает полное обеспечение чистейшей водой из подземных горизонтов Харькова и Харьковской области потребителю.

Бурение артезианской скважины


Артезианские Скважины бурят передвижными буровыми установками либо малогабаритными буровыми установками(МБУ). Бурение артезианской скважины можно выполнить мобильными буровыми установками. Как правило, бурение артезианской скважины осуществляется шарошечными долотами различного диаметра.
Артезианские водоносные горизонты залегают между двумя водоупорными слоями и имеют отдаленную область питания — за несколько километров и даже за десятки и сотни километров, что надежно защищает их от поверхностного загрязнения. Бурение артезианских скважин Харьков Исходя из нашего опыта при бурение скважин в Харькове и Харьковской области, с каждым погонным метром минерализация воды в артезианской скважине увеличивается. Из этого следует, что далеко не всегда утверждение является верным, что чем скважина глубже, тем лучше будет качество воды. По этому заказывая бурение Вашей скважины у нас вы можете рассчитывать, что мы Вам предложим пробурить Вашу скважину на оптимальный водоносный горизонт минерализация воды в котором будет самое приемлемой для хозяйственно бытовых нужд.

Водоносные горизонты которые встречаются при бурении скважин Харьков и Харьковская область


В Харькове и Харьковской области при бурении скважин на воду встречаются такие водоносные горизонты, как новопокровский, межигорский, обуховский, бучакский и меловой. Бурение скважин Харьков Из подземной прослойки водонапорной проницаемой горной породы или таких материалов как гравий, песок, ил или глина могут быть извлечены подземные воды с помощью бурения артезианской скважины. Осадочная горная порода, представленная одним или несколькими переслаивающимися подземными слоями горных пород с различной степенью водопроницаемости, называется водоносным горизонтом.

Технология бурения скважин на воду


На сегодняшний день существуют различные современные способы бурения скважин. К ним можно отнести: Ударно-канатный метод бурения, Вращательное бурение, Процесс бурения шнеками, Бурение с промывкой, Бурение с продувкой. При бурение скважин на воду в Харькове и Харьковской области наиболее популярным методом является гидробурение. Бурение артезианских скважин Харьков Разные технологии бурения дают возможность выбрать наиболее подходящий метод бурения артезианской скважины и применить его. Каждый из методов бурения имеет свои преимущества и недостатки. Преимуществом метода бурения артезианской скважины может быть: когда не требуется снабжать буровые установки глиной и водой, высокая скорость проходки, значительно меньшая по сравнению с другими способами энергоемкость и энергозатратность и т.п.

Сервис

Назад
(066) 028 78 08